Acreditación de Cupones
Mediante este programa se podrán controlar las cobranzas de los cupones de tarjetas de créditos que hubieran ingresado a través del programa de Ingreso de Facturas Express.
También está permitido agregar nuevos cupones asà como modificar los existentes o directamente eliminarlos.
Las entidades emisoras de tarjetas, a través de los Bancos intervinientes efectuarán acreditaciones en las cuentas corrientes del usuario mediante una liquidación detallada de cupones, comisiones e impuestos que se registrarán en este programa.
Se procederá de la siguiente manera:
TARJETA: deberá seleccionarse una tarjeta previamente ingresada en el ABM de Tarjetas,
INICIAR: presionando este control se desplegarán en la grilla los cupones pendientes de cobro a efectos de poder imputarlos.
GRILLA: la misma está compuesta de las siguientes columnas:
MARCAR TODO: presionando este control se pondrán marcas de cancelación a todas las filas de la grilla.
DESMARCAR TODO: presionando este control se eliminarán las marcas de cancelación existentes.
AGREGAR: presionando este control se podrán ingresar nuevos cupones completando la siguiente información:
MODIFICAR: presionando este control se desplegarán los datos de la fila seleccionada para su modificación.
ELIMINAR: presionando este control se eliminará el cupón de la fila seleccionada.
GUARDAR CAMBIOS: presionando este control se almacenarán solamente los cambios realizados en la grilla de los cupones.
PROCESO DE ACREDITACIÓN: a partir de este punto se comenzará a registrar la liquidación de la cobranza de los cupones.
FECHA DE EMISIÓN: ingresar la fecha de la liquidación que implicará también la contabilización de los débitos por comisiones e impuestos.
FECHA DE I.V.A.: se podrá ingresar una fecha especial para que los créditos fiscales del I.V.A. ingresados sean considerados enPosición Mensual del I.V.A. en el mes que aquà se indique.
CUENTA IMPUTADA: se deberá seleccionar una cuenta contable activa previamente ingresada en el ABM de Cuentas (generalmente una entidad bancaria) para el valor neto de la liquidación se debita en ella.
TOTAL CUPONES: el sistema acumulará en este lugar la sumatoria de los importes marcados con "X" en la grilla. Este importe se registrará según lo indicado en el ABM de Cuentas Automáticas - código 51.
COMISIÓN BANCARIA: se deberá ingresar el importe que el banco perciba como retribución de su acción. Este importe se registrará según lo indicado en el ABM de Cuentas Automáticas - código 31.
I.V.A. CRÉDITO FISCAL: se deberá ingresar el importe que se haya abonado en concepto de I.V.A. . Este importe se registrará según lo indicado en el ABM de Cuentas Automáticas - código 32.
RETENCIÓN GANANCIAS: se deberá ingresar el importe que se haya retenido en concepto de Impuesto a las Ganancias. Este importe se registrará según lo indicado en el ABM de Tipos de Valores Recibidos - código 10.
PERCEPCIÓN INGRESOS BRUTOS: se deberá ingresar el importe que se haya abonado en concepto de Impuesto a los Ingresos Brutos. Deberá indicarse la provincia a la cual se le imputará la percepción. Este importe se registrará según lo indicado en el ABM de Cuentas Automáticas - código 38.
PERCEPCIÓN I.V.A.: se deberá ingresar el importe que se haya abonado en concepto de Percepción del I.V.A. . Este importe se registrará según lo indicado en el ABM de Cuentas Automáticas - código 37.
NETO ACREDITADO: el importe calculado en este lugar corresponde al Total de los Cupones menos: Comisión Bancaria, I.V.A. crédito Fiscal, Retención Ganancias, Percepción Ingresos Brutos y Percepción I.V.A. Se registrará en la cuenta contable indicada en CUENTA IMPUTADA.
Nº DE COMPROBANTE: indicar el número de la liquidación. Deberá anteponerse "A00001-" para que tenga el formato normal utilizado en el subdiario de compras.
ACEPTAR: presionando este control se efectuarán las siguientes registraciones:
CANCELAR: presionando este control se borrarán los datos de la liquidación quedando sin efecto las anotaciones y se podrá continuar con un nuevo proceso.
SALIR: presionando este control se retornará al menú general.
Última modificación: 31 de Marzo de 2024